13. Refresher-Seminar Neurowissenschaftliche Begutachtung

Das 13. Refresher-Seminar wird wieder im Mainhaus Stadthotel im Frankfurter Ostend stattfinden, welches die Tradition des Kolping-Werks fortsetzt.

Die von Adolph Kolping definierten Ziele lassen sich gut auf unsere Veranstaltung übertragen, vielleicht deswegen haben sich die allermeisten von uns beim 12. Refresher-Seminar an diesem Ort so wohl gefühlt:

"Der Verein (DGNB) soll den wandernden Gesellen (Gutachtern) einen ähnlichen Halt geben, wie ihn nur die Familie bietet, und die Gesellenhospize sollen für die (DGNB-)Mitglieder ein Familienhaus sein, in dem sie gewissermaßen ihre Familie, gleichgesinnte und gleichberechtigte Freunde wiederfinden und mit ihnen in inniger freundschaftlicher Weise zusammenleben.“

Die Gesellenhäuser sind deshalb nicht nur wohnliche Herberge, sondern auch Schule, die es den jungen Handwerkern (Gutachtern) ermöglicht, sich religiös, politisch und fachlich (medizinisch und juristisch) zu bilden. Außerdem sollen sie Gelegenheit zur Geselligkeit geben"

(aus wikipedia)

Das Refresher-Seminar wird in Kürze an dieser Stelle buchbar sein. Bitte haben Sie noch etwas Geduld.

Das Refresher-Seminar 2019 steht unter dem Motto… (Inhalt folgt)

Das Refresher-Seminar zeichnet sich neben hochkarätigen Vorträgen insbesondere durch die Vorstellung und kollegiale Diskussion von Kasuistiken mit dem Publikum und geladenen Experten aus. Die Kasuistiken werden von den Teilnehmern vorgestellt. Teilnehmer, die erstmalig bei einem Refresher-Seminar eine Kasuistik vorstellen, erhalten im Nachhinein die Teilnahmegebühr erstattet. Dr. Madlener freut sich über Ihre Anmeldung einer Kasuistik unter E-Mail jmadlener@gmx.de

01. - 02.11.2019 | Mainhaus Stadthotel Frankfurt

Hotelübernachtungen:

Bitte buchen Sie Ihre Hotelübernachtung eigenständig. In folgenden Hotels hat die DGNB Zimmerkontingente eingerichtet. Unter Nennung des Stichwortes "DGNB" können sie zu den angegebenen Preisen buchen.

Im Veranstaltungsort Mainhaus Stadthotel steht ein Zimmerkontingent mit 10 Einzelzimmern für den Vorabend (Donnerstag 31.10.2019) und 30 Einzelzimmer für Freitag 01.11.2019 zum Preis von 119,00 EUR pro Nacht inkl. Frühstück zur Verfügung. Der Doppelzimmeraufschlag beträgt 20,00 EUR inkl. Frühstück.

Im Innside Hotel, 4 * Superior Hotel, Hanauer Landstraße 81, 60314 Frankfurt, Tel. 069/ 299 252 0, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, ca. 10 Minuten Fußweg vom Veranstaltungsort entfernt, stehen 25 Einzelzimmer am Freitag 01.11.2019 zum Preis von 91,00 EUR inkl. Frühstück zur Verfügung. Das Kontingent wird bis zum 30.09.2019 gehalten. Kostenlose Stornierung bis drei Tage vor Anreise.

Hotel am Zoo, 3 * Hotel, Alfred-Brehm-Platz 6, 60316 Frankfurt, Tel. 069/ 94 99 30, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, ca. 5 Minuten Fußweg vom Veranstaltungsort entfernt, 20 Einzelzimmer am Freitag 01.11.2019 (ab 15:00 Uhr) zum Preis von 60,00 EUR, Frühstück zzgl. 8,50 EUR. Das Kontingent wird bis zum 30.09.2019 gehalten.,

Um als DGNB-Mitglied zu der reduzierten Teilnahmegebühr buchen zu können, loggen Sie sich bitte mit Ihren Zugangsdaten ein.

In Kürze finden Sie an dieser Stelle das vollständige Programm des Refresher-Seminars.

Hier zunächst die vorläufige Information zum Programm.