Intensivseminar Medizinische Begutachtung, Seminarblock 2 in 2019, Kassel

17. - 19.10.2019 | Schlosshotel Bad Wilhelmshöhe, Kassel

Das Intensivseminar zur strukturierten curricularen Fortbildung Medizinische Begutachtung nach dem Curriculum der Bundesärztekammer beinhaltet 64 Unterrichtseinheiten. Diese werden in zwei Seminarblöcken zu je drei Tagen angeboten:

Im Seminarblock 2 werden folgende Module angeboten:

Modul Ic: Zustandsbegutachtung II, spezielle Begutachtungsfragen

Modul III: fachspezifische Aspekte der Begutachtung in Neurologie und Psychiatrie

Die Module sind auch einzeln buchbar. Die Anmeldungen erfolgen in dem Fall per E-Mail an die DGNB-Geschäftsstelle (E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

Wissenschaftlicher Kursleiter ist Herr Prof. Dr. Andreas Ferbert

Die Teilnahmegebühr beinhaltet die Verpflegung während der Seminarstunden, das Handout und das gemeinsame Abendessen inkl. Softgetränke am Donnerstag 17.10.2019 im Schlosshotel.

Das Seminar beginnt am Donnerstag um 10:00 Uhr und endet am Samstag um 16:00 Uhr.

Bitte beachten Sie, dass die zweite Hälfte des fachspezifischen Modul III am Samstag für die beiden Fachgebiete in getrennten Gruppen zeitlich parallel unterrichtet wird. Bitte entscheiden Sie sich bei der Buchung für ein Fachgebiet, indem Sie den entsprechenden Preis auswählen. Das Fachgebiet wird auf dem Zertifikat vermerkt sein. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die DGNB-Geschäftsstelle (E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Tel.: 069/8720-3755).

Hotelzimmer: Die Übernachtungen sind eigenständig zu buchen. Im Schlosshotel Bad Wilhelmshöhe steht ein Zimmerkontingent unter dem Stichwort "DGNB" bis zum 30.08.2019 zur Verfügung. Einzelzimmer 109,00 EUR/ DZ 129,00 EUR inkl. Frühstück. Schlosspark 8, 34131 Kassel, Tel.: 0561/30880.

Weitere Hotels in der Nähe: Hotel Schweizer Hof, Wilhelmshöher Allee 288, 34131 Kassel, Tel.: 0561/9369-0, Kurparkhotel, Hotel Garni Wilhelmshöher Tor, Hotel Burgfried

eLearning: Die Inhalte der eLearning-Einheiten "Pflegeversicherung" und "Private Krankenversicherung" werden Ihnen einige Wochen vor Seminarbeginn per E-Mail zugesendet.

Lernerfolgskontrolle:  Einige Wochen vor Seminarbeginn werden Ihnen per E-Mail zwei Gutachtenfälle zugesendet, zu denen Fragen zu beantworten sind. Die Antworten sind vor Beginn des Seminars in der Geschäftsstelle einzureichen. Am Samstag findet ein Multiple Choice-Test über Inhalte, die während des Seminars vermittelt wurden, statt.

Das Detailprogramm zu diesem Seminarblock wird nach der Finalisierung an dieser Stelle abrufbar sein.

820,00 EUR für Nicht-Mitglieder (Modul III - Neurologie)
820,00 EUR für Nicht-Mitglieder (Modul III - Psychiatrie)
680,00 EUR für DGNB-Mitglieder (Modul III - Neurologie)
680,00 EUR für DGNB-Mitglieder (Modul III - Psychiatrie)